Виталий Мутко ознакомился с ходом подготовки Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года

1 сентября 2016
Виталий Мутко ознакомился с ходом подготовки Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года
В среду, 31 августа, министр спорта Российской Федерации и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко посетил г. Ростов-на-Дону (Ростовская область), где ознакомился с ходом его подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу FIFA.

Глава Минспорта России в сопровождении губернатора Ростовской области Василия Голубева побывал на строительной площадке международного аэропортового комплекса «Южный». Затем министр осмотрел стадион «Олимп 2» (во время проведения мундиаля его планируется использовать как тренировочный – прим. ред.), место проведения «Фестиваля болельщиков ЧМ-2018», а также несколько гостиниц.

После этого В. Мутко посетил строящийся стадион «Ростов Арена», на котором в 2018 году пройдут матчи группового этапа и 1/8 финала главного футбольного форума, и принял участие в заседании областного организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году в г. Ростове-на-Дону. 

В ходе заседания министр назвал уровень подготовки города-организатора ЧМ-2018 к принятию соревнований удовлетворительным. «Рад, что Чемпионат мира по футболу стал катализатором для развития всего региона», – сказал он, отметив, что в Ростовской области строительство объектов такого масштаба, как аэропорт «Южный» и стадион «Ростов Арена», ведётся впервые за 40 лет.

В. Мутко высоко оценил степень готовности «Ростов Арены». На стадионе в настоящее время возводится кровля и ведутся отделочные работы. «Это будет уютный и комфортный для различных категорий болельщиков стадион. Объект будет сдан в декабре 2017 года, это не вызывает никаких сомнений», – заявил министр.

Одновременно глава Минспорта России подчеркнул, что «Ростов Арена» стала импульсом в развитии города. «Стадион дал возможность провести на левый берег Дона энергетические и инженерные сети, – заметил он. – Он дал возможность для развития на этой территории спортивного кластера».

Как наследие ЧМ-2018 в дальнейшем также будут использоваться тренировочные поля для команд-участниц соревнований (всего их планируется шесть – прим. ред.). «На них будут тренироваться дети из спортивных школ», – сообщил министр.

Кроме того, В. Мутко отметил важность своевременного завершения модернизации транспортной системы и совершенствования гостиничной инфраструктуры. «Всё это придаст дополнительный импульс экономическому и социальному развитию всей Ростовской области», – подчеркнул министр.


По информации пресс-службы губернатора Ростовской области / www.donland.ru
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Пресс-служба Минспорта России