Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Саранск (Республика Мордовия)

29 августа 2016
Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Саранск (Республика Мордовия)
26 августа в Саранск (Республика Мордовия) с рабочим визитом прибыли первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Основной целью поездки стала оценка уровня подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Правительственная делегация проинспектировала основные объекты инфраструктуры, которые возводятся к ЧМ-2018 в Саранске: аэропортовый комплекс, транспортные развязки, стадион «Мордовия Арена» на 45 тысяч мест, жилищно-гостиничный комплекс «Тавла», волонтёрский центр и место будущего размещения Фестиваля болельщиков. 

В административном помещении стадиона «Мордовия Арена» И. Шувалов провёл совещание по подготовке Саранска к ЧМ-2018, в котором приняли участие В. Мутко, глава Республики Мордовия Владимир Волков, генеральный директор АНО «Россия-2018» Алексей Сорокин, представители федеральных и региональных органов власти, ответственных за проведение Чемпионата.

По итогам совещания И. Шувалов, В. Мутко и В. Волков пообщались с представителями средств массовой информации.

«В Саранске все объекты в работе, строятся. У нас хорошее впечатление после всех проверочных мероприятий, – отметил первый вице-премьер. – Есть некоторые сложности по аэропорту, но сейчас все необходимые процедуры пройдены, новый подрядчик по реконструкции взлётно-посадочной полосы в ближайшее время приступит к работе. Определён подрядчик на проектирование временного терминала для обслуживания пассажиров, прибывающих в Саранск международными рейсами. Что касается строительства нового здания аэровокзала, то по договорённости с главой Республики его проект был оптимизирован, что привело к существенной экономии. Место возведения нового аэропортового терминала выбрано очень удачно, уверен, пассажиры это оценят. И мы надеемся, что руководством Республики сегодня был назван финальный срок – декабрь 2017 года, когда аэропорт будет полностью сдан в эксплуатацию с обновлённой взлётно-посадочной полосой, с новым перроном и зданием аэровокзала».

В свою очередь глава Минспорта России заметил: «По наследию Чемпионата мира в Саранске разработана очень хорошая программа. Тренировочные поля будет переданы детским спортивным школам. На стадионе «Мордовия Арена» будет много пространства не только для футбола, здесь будет современный центр отдыха и оздоровления. В Саранске уже сложились хорошие традиции мордовского футбола, в том числе детского, всё это необходимо развивать». 

Вот как прокомментировал итоги визита членов Правительства глава Мордовии В. Волков: «Для нас очень важно было обсудить результаты подготовки Саранска к Чемпионату мира в комплексе, услышать как замечания, так и предложения, выработать оптимальные решения по конкретным проблемам. Это и вопросы реконструкции аэропортового комплекса, и оборудования стадиона «Мордовия Арена», и строительства гостиниц. По конкретным проблемам были найдены конкретные решения, даны соответствующие поручения – это для нас очень важно! Мы благодарны за помощь и поддержку, которую оказывает Мордовии федеральный центр при подготовке такого масштабного мероприятия как Чемпионат мира по футболу».

Добавим, что в рамках рабочей поездки в Саранск В. Мутко ознакомился с ходом возведения универсального зала для игровых видов спорта. Основные строительные работы уже завершены, инженерные коммуникации проведены, остались внутренняя отделка и оснащение зала необходимым оборудованием. 

Помимо этого, министр осмотрел ход реконструкции тренировочной площадки футбольного клуба «Мордовия», где наряду с существующим полем с искусственным покрытием будут возведены два новых игровых поля с натуральным газоном и искусственным покрытием. Завершение строительных работ запланировано на 2018 год.

В. Мутко побывал также в спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, где ему рассказали об условиях подготовки спортсменов. Здесь же прошло совещание по вопросу передачи здания СШОР в федеральную собственность.


С использованием информации и фото пресс-службы главы Республики Мордовия

Пресс-служба Минспорта России