Встреча Виталия Мутко с генеральным директором «Adidas Group» Гербертом Хайнером

25 августа 2016
Встреча Виталия Мутко с генеральным директором «Adidas Group» Гербертом Хайнером
Сегодня, 25 августа, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства, председатель Оргкомитета «Россия-2018» и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко провёл встречу с генеральным директором «Adidas Group» Гербертом Хайнером.

В беседе также приняли участие генеральный директор АНО «Россия-2018» Алексей Сорокин, член совета директоров и будущий генеральный директор «Adidas Group» (приступит к обязанностям после завершения контракта Г. Хайнера – прим. ред.) Каспер Рорштед и генеральный директор «Adidas Group СНГ» Мартин Шенкланд.

Напомним, «Adidas Group» является партнёром Международной федерации футбола (ФИФА), в том числе в части проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу, а также спонсором Российского футбольного союза и сборной команды России по футболу.

В ходе встречи Х. Хайнер представил К. Рорштеда, который вступит в должность до конца текущего года, и проинформировал об открытии в ближайшее время в Москве нового офиса «Adidas Group СНГ».

Одновременно представители «Adidas Group» поинтересовались ходом подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также попросили определить те векторы взаимодействия между компанией и Оргкомитетом «Россия-2018», которые, по мнению российской стороны, требуется усилить.

В. Мутко сообщил о процессе подготовки: спортивной инфраструктуры и других объектов к мундиалю, Жеребьёвки Кубка Конфедераций – 2017 (состоится 26 ноября этого года в Казани (Республика Татарстан) – прим. ред.), выбора официального талисмана ЧМ-2018 и других мероприятий.

Министр выразил удовлетворение сотрудничеством с «Adidas Group» и обратил внимание на усиление рекламной составляющей взаимодействия. «Если «Adidas Group» сможет продвигать Кубок Конфедераций 2017 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года в других странах с помощью промоакций и других мероприятий, это было бы полезно», – сказал В. Мутко.

Стороны обсудили также программу переподготовки инструкторов-тренеров и тренеров детско-юношеских команд, реализуемую в рамках Меморандума о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации, Немецким и Российским футбольными союзами и «Adidas Group», подписанного в июле 2015 года в Москве.

Вместе с тем В. Мутко рассказал о разработанном РФС проекте «Поиск талантов», цель которого создать общенациональную систему поиска, отбора и воспитания одарённых юных футболистов и запуск на всей территории России единых центров подготовки игроков.

Беседа прошла в тёплой и дружественной обстановке. По завершении встречи стороны обменялись пожеланиями продолжить плодотворное сотрудничество.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России