Олимпийская сборная России вернулась в Москву из Рио-де-Жанейро

24 августа 2016
Олимпийская сборная России вернулась в Москву из Рио-де-Жанейро
23 августа в Москву из Рио-де-Жанейро (Бразилия) вернулась сборная команда России, принимавшая участие в Играх XXXI Олимпиады. В аэропорту «Шереметьево» «золотой» рейс тепло встречали родные и близкие, многочисленные болельщики и журналисты. На Играх-2016 российские спортсмены завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). 

Олимпийцев приветствовали красочными плакатами и флагами, народными песнями и танцами. Болельщики смогли пообщаться со своими кумирами, взять автографы и сфотографироваться. 

Спортсмены поблагодарили всех, кто болел за них на соревнованиях и дома у экранов телевизоров. 

Пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина сказали, что испытали колоссальную гордость и непередаваемые эмоции, когда они несли Флаг Российской Федерации на церемонии закрытия Игр. Спортсменки счастливы, что достойно представили нашу страну на Олимпиаде. 

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился радостными впечатлениями: «Это возвращение домой с Олимпийских игр не сравнить с предыдущими: мы привезли «золото»! Сама олимпийская команда в этот раз была очень дружной, каждый друг за друга. Мы всегда были вместе». 

Наши олимпийцы также единодушно поддержали паралимпийскую сборную России, которую отстранили от Игр-2016. Так, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко пожелал паралимпийцам терпения, здоровья и новых побед в будущем, которые, по его мнению, обязательно придут. 

Комментируя эту ситуацию, олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун с сожалением сказал: «Парни и девочки через многое прошли не только в спорте, но и в жизни. И когда у них забирают самый главный старт, от этого становится очень грустно. Думаю, все атлеты России будут их поддерживать». 

Отметим, что в четверг, 25 августа, в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин встретится с олимпийцами и вручит им государственные награды. 


В новости использованы материалы ТАСС

Фото: Владимир Гердо / ТАСС, Владимир Песня и Антон Денисов / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России