Завершилась II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года

15 августа 2016
Завершилась II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года
14 августа завершилась II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года. В соревнованиях по 29 видам спорта приняли участие более 4000 юношей и девушек из 80 субъектов Российской Федерации.

Торжественная церемония закрытия Спартакиады состоялась в Окуловке (Новгородская область), где проходили соревнования по гребному слалому. Лучшими в этом виде спорта стали учащиеся ГБОУ ДОД СДЮСШОР «ШВСМ по ЗВС» Санкт-Петербурга, вторыми – спортсмены МАУ ДО СДЮСШОР «Здоровый мир» Красноярского края, третьими – представители МБУДО «Город Архангельск» ДЮСШ им. Л.К. Соколова.

В церемонии награждения победителей и призёров принял участие директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Константин Вырупаев. Он передал участникам поздравительные слова министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко

II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ является комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также в целях повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва. 

Эти состязания интересны тем, что ребята выступают в команде своего родного коллектива. Ежедневно вместе тренируются плечом к плечу, а потом выступают на соревнованиях одной командой за честь своей школы.  

Руководители и представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, на территории которых проходили эти старты (всего – 16 городов), старались создавать атмосферу праздника во время проведения соревнований и тем самым через Спартакиаду воспитывать чувство патриотизма и командного духа.
 
Специалисты считают необходимым внедрять принципы планомерной подготовки для естественного перехода юных спортсменов в юниорский, молодёжный и взрослый спорт.

Спортивные школы, которые отличились на Спартакиаде, получат субсидии от Фонда поддержки олимпийцев России. 



Фото: Екатерина Борисенкова / www.junior-sport.su 


Пресс-служба Минспорта России