Коммюнике Бюро Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте по итогам заседания 1 августа 2016 года

3 августа 2016
Как сообщалось ранее, 1 августа в г. Париже (Франция) в штаб-квартире ЮНЕСКО министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выступил на внеочередном заседании Бюро 5-й Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте.

Заседание было созвано в связи с публикацией доклада, подготовленного по заказу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и направленного на рассмотрение Бюро.

В. Мутко проинформировал членов Бюро о действиях Российской Федерации по реализации Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте с момента её ратификации Россией и о мерах, предпринимаемых в борьбе с допингом в спорте на уровне государства.

Бюро приветствовало выступление главы Минспорта России и его приверженность искоренить допинг в российском спорте, а также шаги, которые он предпринимает в ответ на опубликованный доклад ВАДА.

С учётом дискуссий, проведённых в ходе заседания, члены Бюро определили следующие меры и рекомендации, направленные на обеспечение последовательности и прозрачности в борьбе с допингом в спорте, а также защиту целостности спорта:

- провести анализ и оценку национальной политики борьбы с допингом в Российской Федерации в соответствии с практикой Конференции сторон;

- предложить к рассмотрению 6-й сессией Конференции сторон Стандарт соответствия мониторинга национальной антидопинговой политики;

- представить Комиссию по анализу и оценке государственной политики и борьбы с допингом 6-й сессии Конференции сторон;

- предусмотреть создание Специальной рабочей группы, состоящей из всех заинтересованных сторон (Международного олимпийского комитета, ВАДА, ЮНЕСКО и региональных межправительственных субъектов) для решения насущных вопросов, связанных с допингом.





Пресс-служба Минспорта России