Илья Шикшин в четвёртый раз завоевал титул чемпиона Европы по го в личном турнире

1 августа 2016
Илья Шикшин в четвёртый раз завоевал титул чемпиона Европы по го в личном турнире

В воскресенье, 31 июля, в Санкт-Петербурге был разыгран финал Чемпионата Европы по го. Эти соревнования были организованы Европейской федерацией го при поддержке Минспорта России. Напомним, что первый Чемпионат Европы по го состоялся в 1938 году, в современном формате он ежегодно проводится с 1957 года. Россия принимает эти соревнования во второй раз, в 2003 году их местом проведения также была выбрана Северная столица.

Чемпионом Европы 2016 года в личном турнире, на старт которого вышли 24 сильнейших игрока Старого Света, стал российский спортсмен Илья Шикшин, для которого этот титул уже четвёртый. Ранее он побеждал на личных Чемпионатах Европы в 2007, 2010 и 2011 годах. В финальном поединке И. Шикшин одолел Али Джабарина из Израиля. На третьем месте – представитель Чехии Лукас Подпера.

В парном турнире, в котором могли выступать смешанные дуэты, победу одержали Маня Марц (Германия) / Ким Ен Сам (Республика Корея), которые превзошли пару из Китая Ян Йи / Цанг Кинмен. Третье место разделили россияне Наталья Ковалёва / Олег Межов и смешанная пара Лин Юон (Россия) / Ю Чанмин (КНР).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет И. Шикшина с победой на домашнем Чемпионате Европы, а других российских спортсменов – с завоёванными медалями и желает новых успешных выступлений!

Официальный сайт Чемпионата Европы по го: http://egc2016.ru/ru

 

Фото: Михаил Крылов / Российская федерация Го / www.facebook.com/egc2016/photos

Пресс-служба Минспорта России