Виталий Мутко выступил на заседании Бюро 5 Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте

1 августа 2016
Сегодня, 1 августа, в г. Париже (Франция) в штаб-квартире ЮНЕСКО министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выступил на внеочередном заседании Бюро 5 Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте.

В. Мутко проинформировал членов Бюро о действиях Российской Федерации по реализации указанной Конвенции с момента её ратификации Россией и о мерах, предпринимаемых в борьбе с допингом в спорте на уровне государства.

Как сказал глава Минспорта России представителям средств массовой информации, в своём выступлении он подчеркнул отсутствие в России государственной программы поддержки допинга в спорте.

«Россия тратит колоссальные ресурсы на борьбу с допингом. Эта проблема есть в нашей стране, но есть она и во всем мире. Поэтому с ней нужно бороться совместно. Система борьбы с допингом должна быть одинаковой во всем мире», - отметил он.

В. Мутко встретился также с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Они обсудили дальнейшее взаимодействие России и ЮНЕСКО в спортивной сфере, а также ход подготовки Международной конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), которую в 2017 году примет г. Казань (Республика Татарстан).

Ожидается, что в МИНЕПС VI примут участие министры и руководящие работники, ответственные за физическое воспитание и спорт из 192 стран-членов ЮНЕСКО, а также представители крупных международных спортивных организаций и общественные деятели.

Основными темами МИНЕПС VI станут обсуждение хода реализации положений, закрепленных в Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС 2013 года, а также принятие международного плана действий по их реализации в качестве итогового документа.


С использованием информации ТАСС (комментарий В. Мутко) / tass.ru

Пресс-служба Минспорта России