IV (финальный) этап Всероссийских финальных соревнований по футболу «Кожаный мяч» стартовал в г. Туапсе Краснодарского края

22 июля 2016
IV (финальный) этап Всероссийских финальных соревнований по футболу «Кожаный мяч» стартовал в г. Туапсе Краснодарского края
В четверг, 21 июля, в г. Туапсе (Краснодарский край) финальными соревнованиями по футболу среди команд девушек в возрасте 10-11 лет дан старт IV (финальному) этапу Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

В финальный этап вышли 16 команд девушек младшей возрастной группы – победителей региональных состязаний. Соревнования продлятся до 29 июля.

Далее в IV этапе Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» за звание сильнейшей поборются 12 команд девушек в возрасте 12-13 лет. Соревнования пройдут с 30 июля по 8 августа в г. Ейске (Краснодарский край).

Финальные соревнования среди юношей пройдут в Нижнем Новгороде (младшая группа 10 – 11 лет, 7 – 16 августа), Туапсе (средняя группа 12 – 13 лет, 20 – 29 августа) и столице Республики Татарстан – Казани (старшая группа 14 – 15 лет, 5 – 14 сентября). В каждой возрастной группе примут участие по 12 команд – победители и призёры III этапа состязаний.

Всего в 2016 году в матчах предварительных этапов Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» приняли участие более 790 тысяч юношей и девушек в возрасте 10-15 лет в 85 субъектах Российской Федерации.

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» – самые крупные и одни из старейших в стране состязаний среди детских команд. Впервые они были организованы в 1964 году по инициативе величайшего советского футбольного вратаря Льва Яшина.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский футбольный союз и АНО «Клуб «Кожаный мяч» при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и региональных федераций футбола.

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом; организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди подрастающего поколения; укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни у подрастающего поколения; выявления одаренных футболистов и футболисток; популяризации и развития футбола в Российской Федерации.


Пресс-служба Минспорта России