В Саратове завершились XI Всероссийские летние сельские спортивные игры

20 июля 2016
В Саратове завершились XI Всероссийские летние сельские спортивные игры
19 июля в Саратове состоялась торжественная церемония закрытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.  
 
Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Добровольное спортивное общество «Урожай» России и Правительство Саратовской области. 

На протяжении четырех соревновательных дней более двух тысяч спортсменов из 69 субъектов Российской Федерации состязались в 17 видах программы на крупных спортивных объектах города: стадионах «Локомотив», «Динамо», «Темп», ФОКе «Звёздный» и спортивных сооружениях Регионального центра спортивной подготовки. 

Победителей и призёров наградил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поблагодарил Минспорт и Минсельхоз за доверие, оказанное региону в проведении Игр. 

В общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации первое место заняла Тюменская область, второе – Омская область, третье – Саратовская область. В десятку сильнейших команд Игр вошли Челябинская и Курганская области, Чувашская Республика, Краснодарский край. 

В рамках церемонии закрытия состоялись праздничные мероприятия с участием творческих коллективов Саратовской области, а завершилось торжество салютом и запуском эмблемы Игр с изображением стерляди. 


Фото: Сергей Сквозняков / пресс-служба губернатора Саратовской области

Пресс-служба Минспорта России