II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года: финальные соревнования по боксу, велоспорту-маунтинбайку, прыжкам на батуте и современному пятиборью

20 июля 2016
II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года: финальные соревнования по боксу, велоспорту-маунтинбайку, прыжкам на батуте и современному пятиборью
В г. Саранске (Республика Мордовия) завершились финальные соревнования по боксу в зачёт II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года. Более 140 спортсменов из 40 субъектов Российской Федерации разыграли награды в 18 весовых категориях.

Лучшими в командном зачёте стали воспитанники СДЮСШОР-9 г. Волгограда, набравшие 19 баллов. В активе команды три «золота» и одно «серебро». 

С результатом 17,5 баллов соревнования завершили представители трёх спортивных школ. Вместе с тем спортсмены ГАУ ДОД СДЮСШОР «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» Санкт-Петербурга завоевали две золотые и одну бронзовую медали, боксёры СШОР «МГФСО» Москвы – две золотые награды, спортсмены ГБУ СШОР по боксу имени Олега Маскаева Республики Мордовия г. Саранска – четыре «бронзы». В итоге в командном зачёте петербуржцы заняли второе место, москвичи – третье, саранчане – четвёртое.

В г. Ижевске (Удмуртская Республика) около 80 спортсменов из 14 регионов России определили лучших в соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку в пяти дисциплинах: кросс-кантри и гонка с выбыванием среди юношей и девушек, а также эстафете.

Первое место в командном зачёте завоевали хозяева состязаний – воспитанники Велосипедного ДЮСШ «Импульс» Удмуртской Республики. Они выиграли три золотые и одну серебряную медали и набрали в сумме 101 балл.

Второй стала команда «Олимпийские надежды» Санкт-Петербурга (107 баллов; 0-2-1), третьей – сборная СДЮСШОР № 2 Челябинской области (109 баллов; 1-2-2).

В г. Раменском (Московская область) прошли финалы в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте среди юношей и девушек, в которых приняли участие более 70 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. 

Первыми в командном зачёте стали спортсмены ГБОУ ДОД СДЮСШОР № 1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Они набрали в сумме 1743,430 балла, выиграв все четыре дисциплины, а также завоевав две серебряные награды. Второе место заняла МБУ МОГК ЦРВС № 3 Краснодарского края (1439,155), третье – ГБУ СШОР № 13 Ростовской области (1219,305).

В г. Уфе (Республика Башкортостан) 30 юношей и 30 девушек из 10 регионов России разыграли награды в личных соревнованиях по современному пятиборью.

Лидерами в турнирах стали мужская и женская команды ГБУ СШОР «Северный» г. Москвы. Итоговые результаты спортсменов – 2118 баллов у юношей и 1915 баллов у девушек.

Второе место в мужском командном зачёте заняли представители ГАО «СДЮСШОР по современному пятиборью» Республики Башкортостан (2034), третье – воспитанники ГБУ ДОД «КСДЮСШОР по современному пятиборью» Калининградской области.

В командном зачёте у девушек второй стала команда МБУДО ДЮСШ по современному пятиборью «Фаворит» Челябинской области, третьей – сборная МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту Нижегородской области.



Фото: junior-sport.su

Пресс-служба Минспорта России