Торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр состоялась в Саратове

18 июля 2016
Торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр состоялась в Саратове
В субботу, 16 июля, в г. Саратове на стадионе «Локомотив» состоялась торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. 

От имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко слова приветствия участникам, организаторам и гостям соревнований передала его заместитель Марина Томилова.

«За много лет существования Всероссийских сельских спортивных игр мы видим реальные изменения, которые происходят в спортивной жизни села, – сказала замминистра. – Мы знаем, что Игры стали «локомотивом» в развитии его инфраструктуры, поддержании здорового образа жизни, создания спортивных коллективов на сельских предприятиях. Желаю всем участникам соревнований яркой бескомпромиссной борьбы и побед». 

Особые слова М. Томилова адресовала жителям Саратовской области, которая в этом году отмечает юбилей: «Пусть процветает Саратовская область, пусть развивается спорт, пусть крепнет сельское хозяйство в нашей стране. И пусть наши XI Всероссийские летние сельские спортивные игры станут настоящим доказательством того, что Россия – спортивная держава!».

«Для саратовцев большая честь стать площадкой этих уникальных состязаний. Особенно в год 80-летия региона, – подчеркнул губернатор Саратовской области Валерий Радаев в своём приветственном слове. – Наш регион живёт селом, славится успехами аграриев, всех вас мы готовы накормить знаменитым саратовским калачом!».

«Будни сельского труженика – это упорство и преемственность. А значит – дух состязаний и рекорды. Игры показывают это на протяжении всей своей истории. За 20 лет российское село окрепло, приросло серьезной спортивной базой, стало комфортным для людей. А спорт вышел на всероссийский уровень. Селяне достойны такого праздника – массового, красочного, с олимпийским размахом!», – подчеркнул глава региона.

В. Радаев поблагодарил за доверие, оказанное региону в проведении соревнований, и всестороннюю поддержку Минспорта России и Минсельхоза России, которые совместно с ДСО «Урожай» России» и правительством Саратовской области, а также при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта выступают организаторами Игр.

В этом году в соревнованиях примут участие более двух тысяч человек из 69 субъектов Российской Федерации. Им предстоит помериться силами в армспорте, борьбе на поясах, волейболе, гиревом спорте, городошном спорте, лёгкой атлетике, масс-рестлинге, мини-лапте, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, самбо, силовом троеборье, соревнованиях спортивных семей, а также в состязаниях по профессиональной подготовке дояров, косарей и механизаторов.

XI Всероссийские летние сельские спортивные игры проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2016 год.


С использованием материалов официального портала Правительства Саратовской области / saratov.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России