Сборная России впервые победила на командном Чемпионате мира по пляжному теннису

18 июля 2016
Сборная России впервые победила на командном Чемпионате мира по пляжному теннису
С 12 по 17 июля в Москве на кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча в пятый раз прошёл командный Чемпионат мира по пляжному теннису. В нем приняли участие сборные 33 стран. 

В финале, как и в прошлом году, сошлись сборные России и Италии. В 2015 году победили итальянцы, а в этот раз золотые медали Чемпионата мира впервые выиграли россияне. 

Сначала наша пара Дарья Чуракова (29-я ракетка мира по рейтингу ITF) и Ирина Глимакова (16) уступили Федерике Бакетте (7) и Софии Чиматти (6) – 4:6, 3:6. 

Затем на корт вышли мужские пары. Никита Бурмакин (10) и Сергей Купцов (14) противостояли сильнейшему в мире дуэту Микеле Каппеллетти (1) и Маттео Маригелле (3). Напряженная игра закончилась в пользу россиян, выигравших у соперников в трёх сетах – 5:7, 7:6, 6:4.

Таким образом, решающей, как и год назад, стала дуэль смешанных пар. Н. Бурмакин и Д. Чуракова играли против Марко Гаравини (5) и Ф. Бакетти. И снова напряжённый поединок в три сета, когда преимуществом владели то одна пара, то другая. Но в итоге россияне всё же «дожали» противников и выиграли – 1:6, 7:5, 6:2. 

В ходе Чемпионата за российскую команду играли также Юлия Чубарова и Иван Сыров. Капитан сборной – Станислав Зайченко.

В матче за «бронзу» сборная Франции одолела команду Испании. 

В рамках Чемпионата прошли также соревнования среди игроков до 14 лет. Победила сборная Италии, переигравшая в финале команду Бразилии. Россияне выиграли у соперников из Литвы и завоевали бронзовые награды. В составе нашей юниорской дружины играли Антон Аржанкин, Василий Реутов, Михаил Железнов, Екатерина Глазкова, Анна Романова и Анастасия Росличенко. Капитан команды – Артём Парамонычев

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по пляжному теннису с «золотом» командного Чемпионата мира, а юниорскую команду – с бронзовыми медалями и желает новых победных выступлений на соревнованиях самого высокого уровня! 


По информации Федерации тенниса России

Фото: Facebook.com/BTRussiacom


Пресс-служба Минспорта России