В Минспорте России обсудили вопросы повышения эффективности работы старших тренеров по резерву сборных команд России по видам спорта

25 июня 2016
В Минспорте России обсудили вопросы повышения эффективности работы старших тренеров по резерву сборных команд России по видам спорта
В пятницу, 24 июня, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам повышения эффективности работы старших тренеров по резерву сборных команд России по видам спорта.

В мероприятии приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (ФЦПСР) Константин Вырупаев, специалисты и старшие тренеры по резерву ФЦПСР.

В ходе совещания были рассмотрены основные направления деятельности старших тренеров по резерву: аналитическая работа и мониторинг развития видов спорта в субъектах Российской Федерации, взаимодействие с общероссийским федерациями по видам спорта, организация соревнований, проведение семинаров и конференций, участие в процессе изменения перечня базовых видов спорта в субъектах Российской Федерации и разработке типовых программ спортивной подготовки на основе федеральных стандартов и др.

Ю. Нагорных подчеркнул: «Крайне важной для подготовки спортивного резерва является аналитическая работа старших тренеров по видам спорта. Они должны владеть всей информацией, на основе которой будут сделаны выводы о тенденциях развития видов спорта в стране и эффективности работы спортивных школ».

По итогам совещания были приняты решения, направленные на повышение эффективности работы старших тренеров по резерву сборных команд страны по видам спорта.


По информации ФЦПСР

Фото: Дарья Панова / ФЦПСР

Пресс-служба Минспорта России