Российские саблистки и рапиристы – чемпионы Европы по фехтованию в командных соревнованиях

24 июня 2016
Российские саблистки и рапиристы – чемпионы Европы по фехтованию в командных соревнованиях
23 июня в Торуни (Польша) на Чемпионате Европы по фехтованию были разыграны медали в командном первенстве по сабле у женщин и рапире у мужчин.

Женская сборная России по сабле в пятый раз подряд завоевала титул сильнейшей команды Старого Света. Чемпионками Европы – 2016 стали Софья Великая (для нее это 11-е европейское «золото»), Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко

Серебряных наград удостоилась сборная Франции (Сесилия Бердер, Сауссен Будиаф, Манон Брюне, Шарлот Лембах), которая в финале уступила нашей команде – 39:45. На третьем месте – украинки (Ольга Харлан, Елена Воронина, Алина Комащук, Елена Кравацкая). 

Мужская сборная России по рапире вернула звание чемпионов Европы спустя 12 лет. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин и Артур Ахматхузин. «Серебро» получили итальянцы (Джорджо Авола, Андреа Бальдини, Андреа Кассара, Даниэле Гароццо), проигравшие в финале россиянам – 42:45. Бронзовыми призерами стали рапиристы Великобритании (Джеймс-Эндрю Дэвис, Лоренс Холстед, Ричард Круз, Маркус Мепстид). 

Сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете с четырьмя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми наградами. Вторыми идут французы (1-3-2), третьими – итальянцы (1-1-1). 

Сегодня, 24 июня, будут разыграны медали в командных соревнованиях по мужской шпаге и женской рапире, 25 июня – по женской шпаге и мужской сабле.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских саблисток и рапиристов, а также их тренеров с победой на Чемпионате Европы и желает новых триумфальных выступлений!


Фото: Augusto Bizzi / International fencing federation

Пресс-служба Минспорта России