Российские спортсменки с успехом выступили на Чемпионате мира и Первенстве мира среди юниорок по эстетической гимнастике в Чешской Республике

14 июня 2016
Российские спортсменки с успехом выступили на Чемпионате мира и Первенстве мира среди юниорок по эстетической гимнастике в Чешской Республике
С 10 по 12 июня в Брно (Чешская Республика) прошли Чемпионат мира и Первенство мира среди юниорок по эстетической гимнастике. 

Российские спортсменки подтвердили высокий уровень отечественной школы эстетической гимнастики.

«Золото» Чемпионата мира выиграла команда «Экспрессия», представляющая Московский государственный университет путей сообщения. Наши девушки взяли реванш у финской команды «Минетит» за проигранные в прошлом году 0,05 балла. На этом Чемпионате именно 0,05 балла принесли победу «Экспрессии». Бронзовая медаль досталась еще одной московской команде под названием «Мадонна». 

На протяжении всего сезона российские команды удерживали лидерство на международной арене. И как подтверждение этому, на Чемпионате мира наши женские команды «Экспрессия», «Мадонна» и «Небеса» (Краснодарский край) завоевали «золото» в зачете стран. На втором месте – команды Финляндии, на третьем – Японии. 

На Первенстве мира в четвертый раз подряд победила юниорская команда «Виктория» из подмосковного Жуковского. «Серебро» и «бронза» у финских команд «ОВО Джуниор» и «Минетит» соответственно. 

В зачете стран российские команды «Виктория», «Сонет» (Раменское, Московская область) и «Роксэт» (Тульская область) выиграли серебряные медали, уступив командам из Финляндии. Третьими стали эстонские гимнастки. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменок и их тренеров с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве мира по эстетической гимнастике в Брно и желает новых красивых побед!


Фото: Константин Санталов

По информации Всероссийской федерации эстетической гимнастики

Пресс-служба Минспорта России