Новости

18 мая 2016

Очередное заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялось в Москве
Новости

Очередное заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялось в Москве

Сегодня, 18 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации прошло очередное заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Председательствовала на заседании статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

В ходе мероприятия были представлены предложения по изменению государственных требований комплекса ГТО в связи с реализацией Федерального закона от 05.10.2016 г. № 274 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте  в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и типовые программы обучения специалистов для работы по его внедрению в рамках субсидий из федерального бюджета. Помимо этого, рассмотрены вопросы использования символики Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и заявки некоммерческих организаций по наделению их правом по оценке выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО.

С докладами выступили заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Виктор Бабкин, заведующий научно-исследовательской лабораторией кафедры физического воспитания и спорта МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Уваров, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров, советник отдела Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Дмитрий Мальцев.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, представители Минобрнауки России, Минздрава России, ДОСААФ России, Военно-спортивного фонда и спортивной общественности.

По итогам обсуждения Координационной комиссией приняты необходимые решения.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России