В Минспорте России состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх

21 апреля 2016
В Минспорте России состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх
В среду, 20 апреля, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось 13-е заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. 

В мероприятии приняли участие представители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, Ассоциации Российского антидопингового агентства «РУСАДА», ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта», руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также общероссийских спортивных федераций по летним и зимним олимпийским видам спорта. 

На заседании были подведены предварительные итоги выступления спортивных сборных команд России в спортивном сезоне 2015/2016 по зимним видам спорта, в том числе итоги тестовых соревнований на олимпийских объектах г. Пхенчхана (Республика Корея).  

Кроме того, были рассмотрены вопросы медико-биологического и антидопингового обеспечения подготовки российских спортсменов, в том числе к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) и XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея). Также обсуждалось осуществление дополнительных финансовых мероприятий по обеспечению сборных команд страны к Олимпийским играм за счет средств ОКР. 

В ходе заседания Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» представила памятку «Биологический паспорт спортсмена».

Очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх запланировано на май текущего года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России