Межведомственное совещание по вопросам развития военно-прикладных видов спорта состоялось в Минспорте России

12 апреля 2016
Межведомственное совещание по вопросам развития военно-прикладных видов спорта состоялось в Минспорте России

Сегодня, 12 апреля, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялось рабочее совещание по развитию служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также общественных организаций.

Во вступительном слове П. Колобков заявил, что за последние полтора года Минспортом России совместно с Управлением физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации и ВГФСО «Динамо» проведена большая работа по совершенствованию нормативной базы в части Правил видов спорта, норм и требований ЕВСК, квалификационных требований к спортивным судьям.

В свою очередь директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин отметил, что на протяжении двух последних лет военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта получили активное развитие. Так, на конец 2015 года военно-прикладными и служебно-прикладными видами спорта в России занимались более 140 тысяч человек, из них 26 760 женщин (около 20 процентов от общего числа). При этом число штатных тренеров-преподавателей составило 378 человек. Рост общей численности занимающихся по отношению к 2012 году составил 44 процента, из них женщин 26 процентов. Значительно увеличено количество физкультурных и спортивных мероприятий, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Участники совещания пришли к выводу, что в целях развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта необходимо создание межведомственной рабочей группы по координации взаимодействия между всеми федеральными органами и выработке приоритетных направлений развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. Выработано решение о направлении всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложений по формированию указанного координационного органа.

Запланировано, что заседание межведомственной рабочей группы по развитию служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта в Российской Федерации состоится в середине мая 2016 года.

 

Пресс-служба Минспорта России