Сборная России по кёрлингу на колясках в третий раз выиграла Чемпионат мира

29 февраля 2016
Сборная России по кёрлингу на колясках в третий раз выиграла Чемпионат мира
С 21 по 28 февраля в Люцерне (Швейцария) прошел Чемпионат мира по кёрлингу на колясках. В соревнованиях приняли участие сборные Германии, Канады, Китая, Норвегии, Республики Корея, России, Словакии, США, Финляндии и Швейцарии. 

Сборная команда России в составе Андрея Смирнова (Свердловская область), Константина Курохтина (Москва), Александра Шевченко (Москва), Марата Романова (Челябинская область) и Светланы Пахомовой (Московская область) выиграла «золото», одолев в финале сборную Норвегии со счётом 7-4. Обладателями бронзовых наград стали спортсмены из Республики Корея.

Отметим, что российская сборная, возглавляемая старшим тренером Антоном Батугиным, в третий раз выиграла Чемпионат мира. Первая победа была одержана в Чхунчхоне (Республика Корея) в 2012 году, а предыдущая – в 2015 году в Лохья (Финляндия).

«Мы так счастливы, что я не могу описать это словами, - поделился своими эмоциями капитан и скип сборной России А. Смирнов. - Мы стремились вновь стать чемпионами и добились этого! Мы очень довольны работой, которую проделали. Я думаю, что победа на Чемпионате мира имеет важное значение для всей России и для российских спортсменов, потому что это на самом деле помогает привлечь больше новых игроков. Если мы сравним кёрлинг на колясках в стране сейчас и три года назад, есть большая разница. Теперь у нас есть около двадцати команд по всей стране, которые могут развиваться и расти». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по кёрлингу на колясках с победой на Чемпионате мира и желает дальнейших успехов и всего самого доброго!


С использованием информации Паралимпийского комитета России (ПКР)

Фото: ПКР и www.curlingrussia.com

Пресс-служба Минспорта России