Вопросы развития студенческого спорта обсудили в Саранске

25 февраля 2016
Вопросы развития студенческого спорта обсудили в Саранске
24 февраля в Саранске (Республика Мордовия) проведены мероприятия, приуроченные открытию финальных соревнований IV Всероссийской зимней Универсиады 2016 года.

В круглом столе на тему «Развитие студенческого спорта в Российской Федерации» приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, и.о. президента Российского студенческого спортивного союза, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов, министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев и представители спортивной общественности регионов России.

В ходе обсуждения была отмечена особая значимость развития студенческого спорта как для формирования резерва для спорта высших достижений, так и для продвижения спортивной культуры, ценностей здорового образа жизни в молодежной среде. 

«Сегодня на мордовскую землю приехало много уважаемых людей, ректоры ведущих вузов, студенческий спортивный актив. У нас многое уже сегодня сделано для развития студенческого спорта. Выстроена система соревнований. Около 100 млн рублей в год мы вкладываем в развитие студенческого спорта», – сказала М. Томилова.

«Динамика развития массового студенческого спорта – положительна. Президент страны уделяет очень пристальное внимание вопросу воспитания молодёжи. А спорт действительно воспитывает молодёжь, – в свою очередь заметил О. Матыцин. – Через спорт можно многого добиться, быть признанным общественностью. Воспитывать патриотов своей страны».

Кроме того, М. Томилова приняла участие в заседании Исполкома Российского студенческого спортивного союза, в рамках которого, в том числе, был заслушан и одобрен доклад о ходе подготовки и проведении IV Всероссийской зимней и V Всероссийской летней универсиад 2016 года, а также рекомендовано региональным отделениям РССС оказывать содействие региональным органам исполнительной власти в области физической культуры и спорта в проведении этапов универсиад и участии сильнейших команд субъектов Российской Федерации в соревнованиях финального этапа.

Затем в Администрации Республики Мордовия глава региона Владимир Волков провёл рабочую встречу с М. Томиловой, О. Матыциным и С. Сейрановым. В ходе беседы обсуждались вопросы строительства спортивных объектов, проведения всероссийских и международных состязаний по различным видам спорта в Саранске, участия мордовских спортсменов в крупнейших юношеских соревнованиях. 

Отметим, перед началом встречи замминистра посетила ряд спортивных объектов региона: ГАУ РМ «СШОР по лёгкой атлетике», ГАУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта», ГАУ РМ «Ледовый дворец», ГАУ РМ «Региональный центр спортивной подготовки по летним видам спорта «Старт», а также строительную площадку футбольного стадиона «Мордовия Арена» (Юбилейный).

М. Томилова поблагодарила В. Волкова за постоянное и пристальное внимание к вопросам развития спорта в регионе, в том числе популяризации физической культуры и активного образа жизни среди молодёжи.

Добавим, в 2016 году в Республике Мордовия, помимо финалов IV Всероссийской зимней Универсиады, состоятся соревнования III зимней Спартакиады молодёжи России и II летней Спартакиады спортивных школ России.


С использованием материалов пресс-служб главы Республики Мордовия/www.e-mordovia.ru и Министерства спорта и физической культуры Республики Мордовия/www.mordovia-sport.ru

Пресс-служба Минспорта России