В Москве представлена официальная эмблема Кубка конфедераций FIFA 2017 года

4 февраля 2016
В Москве представлена официальная эмблема Кубка конфедераций FIFA 2017 года
3 февраля в ГУМе на Красной площади состоялась презентация Кубка конфедераций FIFA 2017 года, ознаменовавшая начало отсчета 500 дней до старта футбольного турнира в России. Гости мероприятия стали свидетелями яркого светового шоу, в ходе которого была представлена официальная эмблема Кубка конфедераций.

В церемонии приняли участие министр спорта Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и другие.

«Эмблема Кубка конфедераций отражает глубину культуры, образы нашей страны, – отметил В. Мутко. – Жар-птица символизирует силу, скорость, мудрость. Восемь точек на эмблеме обозначают восемь стран-участников». 

Министр подчеркнул, что Кубок конфедераций – это своего рода турнир чемпионов, проводящийся за год до Чемпионата мира: «Это крупный турнир, представленный самыми лучшими странами. Победить в нем очень почётно. Мы предполагаем, что все города будут готовы, в том числе стадионы. Мы хотим, чтобы Кубок конфедераций прошел на таком уровне, чтобы всем его гостям захотелось приехать на Чемпионат мира. Мы надеемся, что сборная России успешно выступит на этом турнире». 

Трофей Кубка Конфедераций FIFA на сцену доставил почётный гость праздника – Кристиан Карамбё, обладатель Кубка конфедераций FIFA 2001 года, чемпион мира и Европы в составе сборной Франции. Только он из всех участников мероприятия мог брать трофей в руки – таким правом обладают люди, завоевавшие Кубок конфедераций.

«Я абсолютно уверен, что Россия проведет великолепный турнир в 2017 году и покажет, что способна принять лучших представителей каждой конфедерации FIFA, – заявил К. Карамбё. – Команды-участницы будут гостеприимно приняты на самых современных сооружениях – все это создаст ажиотаж перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет через год после Кубка конфедераций».

Летом 2017 года в Россию на «Фестиваль чемпионов», как ещё называют Кубок конфедераций, приедут сильнейшие команды мира, в том числе уже попавшие на турнир чемпионы своих континентов – Австралия, Чили и Мексика. В нем также сыграет действующий чемпион мира – сборная Германии, а также хозяйка Кубка конфедераций FIFA 2017 – Россия. Еще не определившиеся чемпионы Океании, Европы и обладатели Кубка Африки также примут участие в соревновании, которое впервые состоится в России. 16 матчей турнира пройдут в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года.


По информации Оргкомитета «Россия-2018» и «Р-Спорт»

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС, Алексей Филиппов / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России