В Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по координации подготовки и проведения Международного ралли «Шелковый путь»

3 февраля 2016
В Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по координации подготовки и проведения Международного ралли «Шелковый путь»
1-2 февраля в Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по координации подготовки и проведения Международного ралли «Шелковый путь» под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и заместителя руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуаня.

Также в заседании приняли участие руководство исполнительной дирекции ралли НП «Силквей ралли» и Федерации автомотоспорта Китая. 

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Организационный комитет соревнования, образованный в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, возглавляет министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Ранее российская и китайская стороны договорились о совместном проведении Международного ралли «Шелковый путь» в 2016-2018 годах. Ралли 2016 года стартует 8 июля в Москве на Красной площади и финиширует 24 июля в Пекине. В двухнедельных соревнованиях в классах легковых и грузовых автомобилей примут участие до 250 команд из более 35 стран.

В ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы подготовки китайского этапа ралли, авиационного и логистического сопровождения, места организации финиша соревнований.

По итогам заседания достигнуты договоренности о координации взаимодействия российского и китайского Организационных комитетов по проведению ралли и подписан протокол.


Пресс-служба Минспорта России