В Госдуме состоялось открытие фотовыставки «От Сочи к Рио»

2 февраля 2016
В Госдуме состоялось открытие фотовыставки «От Сочи к Рио»
Сегодня, 2 февраля, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации торжественно открылась фотовыставка «От Сочи к Рио». Мероприятие приурочено ко Дню зимних видов спорта, который отмечается 7 февраля – в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. 

На выставке представлены фотографии героев Олимпиады – 2014 и самые яркие моменты Игр. Также посетители могут увидеть портреты кандидатов в сборные команды России на участие в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, многократная чемпионка мира по фехтованию Софья Великая и другие.

По мнению А. Жукова, эта выставка поможет вспомнить лучшие моменты Олимпиады 2014 года: «От Олимпийских игр в Сочи осталось колоссальное наследие – это не только объекты и инфраструктура, но, в первую очередь, огромное количество людей, которые пришли в спорт, особенно дети. Совсем скоро нас ждет новая Олимпиада – экзотическая. Она пройдет в Бразилии. И надеюсь, она принесет много ярких впечатлений». 

Ю. Нагорных отметил, что наших спортсменов в Рио-де-Жанейро будет поддерживать вся страна. Замминистра выразил уверенность, что российские атлеты готовы к такой ответственности: «На сегодняшний день 289 олимпийских лицензий уже завоеваны, надеемся, что спортивная делегация России на Олимпийских играх составит порядка 450 человек. У нас нет сомнений, что наши спортсмены подойдут к Играм в Рио во всеоружии».

Посетить фотовыставку «От Сочи к Рио» можно будет до 5 февраля включительно.


Информация и фото: www.duma.gov.ru 

Пресс-служба Минспорта России