Подписан Меморандум о взаимопонимании между Главным государственным управлением по физической культуре и спорту КНР и Минспортом России

9 октября 2015
Подписан Меморандум о взаимопонимании между Главным государственным управлением по физической культуре и спорту КНР и Минспортом России
Сегодня, 9 октября, в г. Сиане (Китай) состоялось 16-е заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В нем приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, представители Минспорта России и ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП). 

В ходе заседания был подписан Меморандум о взаимопонимании между Главным государственным управлением по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики и Министерством спорта Российской Федерации. В документе речь идет о создании российско-китайской рабочей группы по совместным исследованиям в области спорта высших достижений. 

С российской стороны документ подписал замминистра спорта Ю. Нагорных, с китайской стороны – заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуан.

В г. Сиане также было проведено первое заседание рабочей группы по совместным исследованиям в области спорта высших достижений Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Завтра, 10 октября, в г. Пекинe состоится первое заседание российско-китайской рабочей группы по совместным исследованиям в области спорта высших достижений. На основе подписанного Меморандума специалисты Минспорта России и ЦСП обсудят со своими китайскими коллегами темы совместных научных исследований в области спорта высших достижений и регламенты их проведения. Кроме того, будет определен план совместных действий по реализации научных работ в области спорта высших достижений на 2015-2016 годы.


Пресс-служба Минспорта России