Утверждены официальные названия стадионов, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года

8 октября 2015
Утверждены официальные названия стадионов, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года
Организационный комитет «Россия-2018», Международная федерация футбола (FIFA) и города-организаторы Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи турниров.

Напомним, ЧМ-2018 пройдёт в период с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, а Кубок конфедераций-2017 - с 17 июня по 2 июля в четырёх городах.

Как отметил министр спорта Российской Федерации и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, утверждённые названия стадионов действительны на время проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира. 

«Названия должны быть защищёнными с точки зрения коммерции, потому что у FIFA строгие требования, которые диктуются спонсорами. Исходя из этого, мы выбрали максимально нейтральные наименования. После Чемпионата мира стадионы будут переданы собственникам и субъектам Российской Федерации, которые выберут им названия, следуя своим коммерческим соображениям», - разъяснил он.

В названиях восьми стадионов упоминаются города, в которых они находятся, а имена остальных четырёх арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами.

На время проведения Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций стадионы получили следующие официальные названия:

«Стадион Лужники», «Стадион Спартак» (Москва);
«Стадион Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург);
«Волгоград Арена» (Волгоград);
«Екатеринбург Арена» (Екатеринбург);
«Казань Арена» (Казань);
«Стадион Калининград» (Калининград);
«Стадион Нижний Новгород» (Нижний Новгород);
«Ростов Арена» (Ростов-на-Дону);
«Самара Арена» (Самара);
«Мордовия Арена» (Саранск);
«Стадион Фишт» (Сочи).


С использованием информации Оргкомитета «Россия-2018» и ТАСС


Пресс-служба Минспорта России