Новый универсально-спортивный комплекс открыт в Ольхонском районе Иркутской области в рамках ФЦП

7 сентября 2015
Новый универсально-спортивный комплекс открыт в Ольхонском районе Иркутской области в рамках ФЦП

4 сентября в поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области открылся универсально-спортивный комплекс «Байкал-Спорт». Он был построен за один год в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Общая стоимость объекта составила 124 млн рублей, в том числе 65 млн из федерального бюджета.

В двухэтажном спорткомплексе оборудованы гимнастический зал размером 42 × 24 м, игровой и тренажерный залы. Здесь также размещены сауна, инвентарные помещения, медицинский кабинет, тренерские комнаты и раздевалки. Рядом со зданием спорткомплекса построен футбольный стадион и уложены беговые дорожки.

Самые востребованные виды спорта в поселке Еланцы – вольная борьба и волейбол, с открытием нового спорткомплекса значительно большее количество воспитанников смогут заниматься в этих секциях. Пропускная способность комплекса составляет 79 человек в смену, в день может работать три смены.

«Открытие спорткомплекса – это значимое событие для жителей всего Ольхонского района Иркутской области, – отметил чемпион XXI Сурдлимпийских летних игр 2009 года в Тайбэе (Китайская Республика) по вольной борьбе Григорий Кожевников. – Таких условий для занятий спортом здесь не было никогда. Теперь детвора будет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а не просто слоняться по улицам».

До конца 2015 года по Федеральной целевой программе в Иркутской области также будут открыты девять многофункциональных площадок.


С использованием информации и фото Правительства Иркутской области

Пресс-служба Минспорта России