В Ростове-на-Дону открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы перехода спортивных организаций на программы спортивной подготовки»

4 сентября 2015
В Ростове-на-Дону открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы перехода спортивных организаций на программы спортивной подготовки»
Сегодня, 4 сентября, в Ростове-на-Дону под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы перехода спортивных организаций на программы спортивной подготовки».

В работе конференции приняли участие более 340 делегатов из 43 регионов страны. Среди них – руководители и специалисты органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и образования субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители организаций, осуществляющих спортивную подготовку (ДЮСШ, СДЮСШОР, УОР, ЦСП).

Основная тема конференции – определение путей дальнейшего развития учреждений спортивной направленности в Российской Федерации, вопросы практического применения современных средств и методов, способствующих повышению эффективности системы подготовки спортивного резерва. Программа конференции составлена с учетом новых требований, предъявляемых к деятельности организаций в связи с внесением изменений в федеральные законы о физической культуре и спорте и об образовании в Российской Федерации. 

На пленарном заседании конференции Ю. Нагорных выступил с докладом «Основные направления государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва на современном этапе». 

Замминистра подчеркнул, что тесное взаимодействие спорта и образования позволит существенно повысить эффективность подготовки спортивного резерва.

В рамках первого дня конференции также прошли два круглых стола: «Модернизация системы подготовки спортивного резерва» и «Переход на нормативно-подушевое финансирование при оказании государственных услуг по спортивной подготовке».

Участники круглых столов обсудили проекты приказов и методических рекомендаций Минспорта России, регламентирующих деятельность в области подготовки спортивного резерва.

Завтра, 5 сентября, состоится итоговое пленарное заседание конференции. 


Пресс-служба Минспорта России