Заседание Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм состоялось в Минспорте России

4 сентября 2015
Заседание Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм состоялось в Минспорте России

В четверг, 3 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось очередное заседание Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Оно прошло под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных и было посвящено итогам выступления спортивных сборных команд России по плаванию и плаванию на открытой воде в предолимпийском летнем сезоне, прежде всего, на Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани (Республика Татарстан). В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Олимпийского комитета России, Всероссийской федерации плавания и других организаций.

Основные доклады о результатах выступления спортивных сборных команд Российской Федерации по плаванию и плаванию на открытой воде на домашнем Чемпионате мира сделали главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию Анатолий Журавлев и главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

Ю. Нагорных в интервью прессе по завершении заседания отметил, что Экспертный совет признал неудовлетворительным выступление спортивных сборных команд Российской Федерации по плаванию и плаванию на открытой воде на ЧМ–2015. Он подчеркнул, что Экспертным советом высказана рекомендация усилить тренерский штаб обеих упомянутых сборных команд России, в частности, предложено произвести ротацию главных тренеров. Как подчеркнул замминистра, в срок до 15 сентября Всероссийская федерация плавания совместно с Центром спортивной подготовки сборных команд России должны предложить новые кандидатуры на должность главных тренеров. Также представлены предложения по корректировке подготовки спортсменов с учётом их индивидуальных особенностей. Были озвучены и некоторые проблемы, связанные с медицинским обеспечением, которое тоже предстоит решить для успешной подготовки к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России