Виталий Мутко избран на пост президента Российского футбольного союза

2 сентября 2015
Виталий Мутко избран на пост президента Российского футбольного союза
Сегодня, 2 сентября, в Москве министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в ходе внеочередной конференции Российского футбольного союза избран на пост президента организации.

За кандидатуру В. Мутко проголосовали все 165 делегатов, участвующих в конференции. 

«Большое спасибо всем за оказанное доверие, – поблагодарил делегатов избранный президент РФС. – Вместе с вами мы приложим все усилия, чтобы в нашем футболе всё было хорошо. Вместе будем работать и реализовывать наши планы». 

«В нашей стране 3,5 млн человек занимаются футболом, и у нас есть всё, чтобы поднять этот вид спорта на новый уровень, – подчеркнул В. Мутко. – В ноябре состоится заседание Совета при Президенте Российской Федерации, посвящённое футболу. К нему мы готовим ряд решений».

«Мы будем продолжать реализацию программы развития футбола в России на всех уровнях. Будем заниматься материальной базой и подготовкой тренерских кадров, без которых невозможно появление новых талантливых футболистов. К 2018 году будет построено 12 крупных современных футбольных стадионов, 120 мини-стадионов. Плюс тренировочные базы, манежи и другие объекты. Скоро мы запустим часы обратного отсчёта на отметке 1000 дней до Чемпионата мира по футболу», – сообщил он.

Добавим, что на пост президента Российского футбольного союза В. Мутко избран сроком на один год.


Видеосюжет: ТК «Россия-2»

С использованием материала АСИ «Весь спорт»

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России