Центр гребного слалома открыт в Окуловке Новгородской области

28 августа 2015
Центр гребного слалома открыт в Окуловке Новгородской области
Сегодня, 28 августа, в г. Окуловке (Новгородская область) состоялась торжественная церемония открытия Центра гребного слалома.

Он построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Общая стоимость объекта составила около 125 млн рублей, из них 70 млн рублей – федеральные средства.

В его инфраструктуру вошли административное здание с тренажёрным залом, хозяйственно-бытовой блок, эллинги для лодок и другие объекты. На террасах реки Перетны оборудованы трибуны на 500 зрителей.

Одновременно на гребном канале, длина которого превышает 800 метров, смогут тренироваться около 50 спортсменов, а в дни соревнований комплекс сможет принимать до 300 гребцов.

Торжественную церемонию открытия Центра гребного слалома посетили министр иностранных дел Российской Федерации, председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России Сергей Лавров и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Приветствуя присутствующих, С. Лавров подчеркнул, что гребной канал был построен в естественных условиях. «Благодаря поддержке Минспорта России и наших спонсоров, удалось превратить это чудо природы в уникальное инженерное сооружение, которое оценено международными специалистами как абсолютно адекватное не только для проведения российских соревнований, но и с участием зарубежных спортсменов, в том числе различных этапов первенств Европы», – сказал он.

«Очень важно, что у спортсменов появилось первое в стране удобное, современное, соответствующее всем стандартам, место для тренировок по гребному слалому, – отметил С. Митин. – Мы надеемся, что строительство Центра гребного слалома даст мощный толчок развитию этого вида спорта на новгородской земле».


С использованием материалов пресс-службы Правительства Новгородской области/region.adm.nov.ru и пресс-центра ФЦП

Фото: В. Левицкого/официальный портал Правительства Новгородской области

Пресс-служба Минспорта России