Сергей Шубенков – чемпион мира в беге на 110 м с барьерами

28 августа 2015
Сергей Шубенков – чемпион мира в беге на 110 м с барьерами
Сегодня, 28 августа, в Пекин (Китай) россиянин Сергей Шубенков завоевал «золото» Чемпионата мира по лёгкой атлетике.

Он победил в беге на дистанцию 110 м с барьерами. Его результат – 12,98 секунды, что является рекордом России.

Атлет, для которого эта медаль стала первой за спортивную карьеру золотой, завоёванной на чемпионатах мира (С. Шубенков также бронзовый призёр Чемпионата мира 2013 года в Москве – прим. ред.), в кратком интервью прессе после триумфального финиша воздал должное своим наставникам и другим участникам финала. «Мы много работали с тренерами, и эта работа не прошла зря, – поделился новый чемпион мира. – Без таких сильных соперников я бы так быстро не пробежал. Было странное ощущение перед стартом, не боялся. В итоге все прошло хорошо. После третьего-четвёртого барьера уже ничего не помнил. После финиша просто душевный порыв нахлынул…».

Главный тренер российской сборной команды по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский в свою очередь высоко оценил достижение С. Шубенкова: «Мы долго ждали этого успеха и, наконец, он случился. Сергей просто молодец! Он провёл невероятный забег. Выиграть у действующего олимпийского чемпиона, рекордсмена мира – это дорогого стоит! Шубенков сделал невозможное возможным. Всем спортсменам надо ставить перед собой самые высокие задачи и не откладывать их реализацию. Сергей – хороший тому пример!».

Серебряным призёром в этой дисциплине стал представитель Ямайки Хансле Парчмент (13,03), бронзовым – американец Арьеш Меритт (13,04).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Шубенкова и его тренеров с золотой наградой Чемпионата мира по лёгкой атлетике и желает новых высоких достижений и ярких побед!

 

С использованием материалов ТАСС

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС, Всероссийская федерация лёгкой атлетики и Международная федерация лёгкой атлетики

Пресс-служба Минспорта России