Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским

28 августа 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским
Сегодня, 28 августа, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, в которой также принял участие президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.

Глава региона сообщил в интервью пресс-службе Минспорта России, что одной из основных тем обсуждения стало строительство лукодрома в Чите как базового центра подготовки лучников для сборной команды Российской Федерации. «На сегодняшний день мы определили место, где будет размещен лукодром, идет выбор подрядной организации, которая будет заниматься проектированием объекта, для того чтобы в первом квартале 2016 года проект прошел экспертизу, - рассказал К. Ильковский. - Основное финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета. Завершить строительство лукодрома планируем в 2018 году». 

Отметим, что стрельба из лука является одним из базовых видов спорта в Забайкальском крае. Многие лучники из этого региона входят в состав национальной сборной России и показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Так, на прошедшем в июле-августе в Дании Чемпионате мира по стрельбе из лука женская сборная России по классическому луку впервые с 1987 года завоевала «золото». В составе команды-победительницы была представительница Забайкальского края Туяна Дашидоржиева.

Строительство спортивных объектов в регионе, по словам губернатора, осуществляется также за счет внебюджетных источников. В рамках программы «Спорт для всех» за счет привлечения спонсоров возводятся плоскостные сооружения. Уже в этом году будет запущено 13 многофункциональных спортивных площадок. 

Говоря о проведении в Забайкальском крае спортивных соревнований, К. Ильковский напомнил, что в августе в Чите успешно прошли Чемпионат России по стрельбе из лука и Суперфинал Чемпионата России по шахматам. Губернатор обсудил с В. Мутко возможность проведения в регионе Чемпионата России по вольной борьбе в 2016 году и Чемпионата России по боксу в 2017 году. 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России