Российские боксёры выиграли общекомандный зачёт Чемпионата Европы

17 августа 2015
Российские боксёры выиграли общекомандный зачёт Чемпионата Европы
С 6 по 16 августа в г. Самокове (Болгария) состоялся Чемпионат Европы по боксу. В нём приняли участие представители 41 страны, которые боролись за награды в 10 весовых категориях.

Отметим, что эти соревнования стали квалификационными к Чемпионату мира 2015 года, который пройдёт в октябре в Дохе (Катар), где в свою очередь будут разыграны лицензии на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Российские спортсмены завоевали четыре золотые медали континентального турнира и заняли первое место в общекомандном зачёте. На втором месте – сборная Ирландии (2-0-1), на третьем – команда Великобритании (1-4-1).

Чемпионами Европы в составе сборной России стали Василий Егоров (до 49 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Пётр Хамуков (до 75 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг).

Добавим, что все четыре российских спортсмена впервые в своей спортивной карьере участвовали в континентальном чемпионате.

Выступление россиян прокомментировал старший тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк: «Все ребята, вышедшие в полуфинал, были достойны золотых медалей, что и подтвердили своими победами – и в полуфинальных поединках, и в финальных боях. Похвалы достойны все, но стоит выделить Василия Егорова. И по накалу решающего боя, и по той причине, что он открывал программу финалов, а это всегда тяжело. Он сумел создать позитивный задел и настрой для всех остальных ребят».

«Мы уже думаем о будущем, о подготовке к Чемпионату мира и завоевании недостающих путёвок на Олимпийские игры, – также заметил он. – Поэтому ребята пусть день-два порадуются своим победам, а потом надо забыть о них и начать готовиться к октябрьскому Чемпионату мира в Катаре. Уже 26 августа у нас начинается тренировочный сбор в Кисловодске».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских боксёров и их тренеров с золотыми наградами Чемпионата Европы и желает дальнейших успехов и побед в предстоящих поединках!


С использованием материала АСН «Р-Спорт»/rsport.ru

Пресс-служба Минспорта России