В Минспорте России прошло совещание, посвященное обсуждению проектов приказов Министерства по подготовке спортивного резерва

13 августа 2015
В Минспорте России прошло совещание, посвященное обсуждению проектов приказов Министерства по подготовке спортивного резерва
13 августа в Минспорте России под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось совещание, посвященное обсуждению подготовленных проектов приказов Минспорта России: «Об утверждении порядка осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта»; «Об утверждении порядка проведения аттестации тренеров» и «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации».  

Данные проекты приказов были подготовлены в связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации от 29 июня 2015 года № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В обсуждении приняли участие представители субъектов Российской Федерации, инструкторы-методисты, старшие тренеры по резерву спортивных сборных команд России, представители общероссийских спортивных федераций.

Была отмечена востребованность и актуальность обсуждаемых вопросов. Принято решение в целом одобрить проекты приказов. Вместе с тем, регионам и общероссийским спортивным федерациям предложено в двухнедельный срок дать свои замечания и предложения. В соответствии с планом, утвержденным Минспортом России, данные приказы должны быть утверждены в сентябре месяце текущего года.


Фото: Михаил Попов

Пресс-служба Минспорта России