На XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2015 года в Лос-Анджелесе (США) российская делегация стала одной из самых титулованных за пять соревновательных дней

31 июля 2015
На XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2015 года в Лос-Анджелесе (США) российская делегация стала одной из самых титулованных за пять соревновательных дней

На проходящих в настоящее время в Лос-Анджелесе (Соединённые Штаты Америки) XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2015 года, которые открылись 25 июля и завершатся 2 августа, продолжаются выступления российской делегации, состоящей из 173 спортсменов, которая за пять соревновательных дней собрала одну из самых внушительных коллекций наград. На сегодняшний день она состоит из 93 золотых, 95 серебряных и 78 бронзовых медалей.

Многие российские спортсмены стали многократными чемпионами XIV Всемирных летних игр Специальной Олимпиады. Среди них завоевали:

пять золотых медалей

Светлана Лебедева, художественная гимнастика, дивизион Level4A

четыре золотые медали и одну серебряную

– Елизавета Жукова, художественная гимнастика, дивизионы 11С, 11D и 11F

четыре золотые медали

– Алексей Антипов, пауэрлифтинг, дивизион М5

Надежда Бетлинская, настольный теннис, дивизион FSCombD2

Вячеслав Горносталев, пауэрлифтинг, дивизион М3

Наталья Иванова, пауэрлифтинг, дивизион F2

Вера Мясникова, пауэрлифтинг, дивизион F8

– Татьяна Савченко, пауэрлифтинг, дивизион F1

три золотые медали

– Анастасия Беляева, дзюдо, дивизион F2

– Дарья Иванова, пауэрлифтинг, дивизион F6

– Анна Кириллова, бочча, дивизион F01

– Екатерина Краева, плавание, дивизионы F1 и M2

– Игорь Моисеев, велоспорт, дивизионы 1, 02 и 03

Станислав Седов, дзюдо, дивизион M5

Анна Симонова, боулинг, дивизионы F18, F3 и U2

– Сергей Смольников, пауэрлифтинг, дивизион M10

Напомним, что члены российской делегации участвуют в соревнованиях по 21 виду спорта, среди которых: бадминтон; баскетбол; боулинг; бочча; велоспорт; волейбол; гандбол; гольф; гонки на роликах; гребля на байдарках; дзюдо; конный спорт; лёгкая атлетика; настольный теннис; парусный спорт; пауэрлифтинг; плавание; спортивная гимнастика; теннис; художественная гимнастика; футбол.

Помимо соревнований, российские спортсмены приняли активное участие в разнообразных культурных мероприятиях, щедро делясь теплом своей души с представителями зарубежных стран и получая ответную поддержку от многочисленных болельщиков.

На Играх представлены делегации из 166 стран. Церемония закрытия состоится на Лос-Анджелесском мемориальном стадионе в воскресенье, 2 августа, при участии мировых знаменитостей в сфере культуры, искусства и спорта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет всех членов российской делегации, которые уже выступили на XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2015 года с завоёванными достижениями, желает удачных стартов в оставшиеся дни соревнований и обретения новых друзей!

Прибытие спортивной делегации Российской Федерации в Москву состоится чартерным рейсом авиакомпании «Трансаэро» в столичном международном аэропорту «Внуково» во вторник, 4 августа, в 19:10 (рейс UN 558).


Подробнее о Специальной Олимпиаде и Играх 2015 года на официальных сайтах:

Специальной Олимпиады России www.specialolympics.ru; Специальной Олимпиады www.specialolympics.org; XIV Всемирных летних игр Специальной Олимпиады www.la2015.org

 

Фото: Специальная Олимпиада России, www.la2015.org и www.flickr.com

Пресс-служба Минспорта России