В Москве подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом, Немецким футбольным союзом и компанией Adidas Group

31 июля 2015
В Москве подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом, Немецким футбольным союзом и компанией Adidas Group
Сегодня, 31 июля, в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом (РФС), Немецким футбольным союзом (DFB) и компанией Adidas Group.

В церемонии приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Дмитрий Киселёв, и.о. президента РФС Никита Симонян, генеральный секретарь DFB Гельмут Сандрок, генеральный директор Adidas Group Герберт Хайнер и генеральный директор Adidas Group в России и странах СНГ Мартин Шенкланд.

В рамках подписанного документа будут реализованы совместные программы по подготовке юных футболистов от 10 до 14 лет и по переподготовке инструкторов-тренеров и тренеров детско-юношеских команд, основанные на опыте и методиках, применяемых DFB.

«Мы обладаем всеми возможностями, чтобы поднять футбол в России на новый уровень и стать одним из лидеров мирового футбола, – сказал В. Мутко в рамках пресс-конференции, приуроченной к подписанию Меморандума. – В нашей стране 400 тысяч детей занимаются футболом. Мы ежегодно тратим на развитие детского футбола около 2 млрд рублей, строим 60-70 полей ежегодно, строим манежи. В системе работают около 12 тысяч детских тренеров».

«Нам нужно внедрить в действующую систему подготовки игроков и тренеров специальные методики и образовательные программы, доказавшие свою успешность, и по ним работать. Мы полны решимости это сделать», – подчеркнул глава Минспорта России.

Добавим, что реализация указанного проекта началась 29 июля. В подмосковных Бронницах был проведён трёхдневный мастер-класс для тренеров юношеских команд. В семинарах и открытых тренировках под руководством немецких специалистов участвовали 17 российских инструкторов-тренеров.

После мероприятия В. Мутко, Н. Симонян, Г. Сандрок и Г. Хайнер также приняли участие в открытии городского турнира «День московского футбола», организованного на территории ОК «Лужники» Департаментом физической культуры и спорта города Москвы.

Кроме того, В. Мутко совместно с немецкой делегацией ознакомились с ходом реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», которая станет основной в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


С использованием информации пресс-службы Российского футбольного союза/www.rfs.ru

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России