XIII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль: сборная России вернула лидерство в общекомандном зачёте

31 июля 2015
XIII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль: сборная России вернула лидерство в общекомандном зачёте
В четверг, 30 июля, в Тбилиси (Грузия) в четвёртый день XIII Европейского юношеского Олимпийского фестиваля разыграно 17 комплектов наград.

Российские спортсмены пополнили свой актив двумя золотыми, одной серебряной и пятью бронзовыми медалями.

«Золото» завоевали Екатерина Приходкова (лёгкая атлетика, прыжки в высоту) и Дарья Скрыпник (спортивная гимнастика, личное многоборье).

Серебряным призёром стал Максим Синичкин (спортивная гимнастика, личное многоборье).

Бронзовые медали у дзюдоисток Насибы Ибрагимовой (до 52 кг) и Данны Нагучевой (до 57 кг), гимнастов Артёма Арнаута и Анастасии Ильянковой (оба – личное многоборье), а также команды пловцов в составе Ивана Гирёва, Климента Колесникова, Катарины Милутинович и Юлии Филипповой (смешанная кролевая эстафета 4 х 100 м).

Сборная России лидирует в общекомандном зачёте с семью золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми наградами. За ней следует команда Италии (7-2-3). Замыкают первую тройку спортсмены из Венгрии (6-2-6).

По общему числу наград первые – россияне (19), вторые – венгры (14), третье место делят итальянцы, немцы и французы (по 12).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванными наградами XIII Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля и желает новых высоких результатов и побед!


Пресс-служба Минспорта России