Чемпионат мира по водным видам спорта: российские спортсмены выиграли две золотые награды в синхронном плавании

31 июля 2015
Чемпионат мира по водным видам спорта: российские спортсмены выиграли две золотые награды в синхронном плавании
В четверг, 30 июля, в Казани (Республика Татарстан) в шестой соревновательный день 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта разыграно четыре комплекта наград. Российские спортсмены выиграли два «золота» в синхронном плавании.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили в произвольной программе среди женских пар с результатом 98,2000 балла. Вторыми в этой дисциплине стали китаянки Хуан Сючен и Сунь Вэньянь (95,9000), третьими – украинки Лолита Ананаcова и Анна Волошина (93,600).

«Для меня это 18-я золотая медаль на чемпионатах мира, для Наташи – 19-я, но победы не могут надоесть, – сказала С. Ромашина представителям СМИ. – У каждой золотой медали есть своя история, какая-то своя маленькая жизнь».

Свои первые золотые награды чемпионата мира выиграли Дарина Валитова и Александр Мальцев в соревнованиях смешанных пар. Произвольную программу российские синхронисты выполнили на 91,7333 балла. Вторыми стали американцы Кристина Лам-Ундервуд и Билл Мэй (91,4667), третьими – итальянцы Марианжела Перрупато и Джорджио Минизини (89,3333).

«Сегодня нам удалось взять реванш за обиднейшее поражение в технической программе, – отметила Д. Валитова в беседе с журналистами. – Сегодня мы собрались и исполнили программу лучше, чем в квалификации».

В настоящее время сборная России занимает второе место в общекомандном зачёте с шестью золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Лидерство сохраняют спортсмены из Китая (6-6-3). Замыкают первую тройку представители США (3-1-1).

По общему числу наград первые также китайцы (15), вторые – россияне (9), третьи – американцы (5).

Сегодня, 31 июля, в Казани будут разыграны два комплекта наград: в прыжках в воду (мужчины, трамплин 3 м) и в синхронном плавании (группы, произвольная программа).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Н. Ищенко, С. Ромашину, Д. Валитову, А. Мальцева и тренеров российских синхронистов с золотыми медалями 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта и желает новых творческих успехов и ярких побед!


С использованием материалов АСИ «Весь спорт»

Фото: АСН «Р-Спорт»/МИА «Россия сегодня», официальный сайт 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта/ru.kazan2015.com

Пресс-служба Минспорта России