VII летняя Спартакиада учащихся России: завершились финальные соревнования по баскетболу и волейболу среди юношей и девушек

30 июля 2015
VII летняя Спартакиада учащихся России: завершились финальные соревнования по баскетболу и волейболу среди юношей и девушек
Подведены итоги очередных финальных соревнований в зачёт VII летней Спартакиады учащихся России.

В Краснодаре прошли состязания по баскетболу среди юношей. В них приняли участие 12 команд субъектов Российской Федерации. Первое место заняли баскетболисты из Санкт-Петербурга. Серебряными и бронзовыми призёрами стали сборные Краснодарского края и Москвы соответственно.

Одновременно в Ростове-на-Дону (Ростовская область) лучшей из 12 женских команд по баскетболу стала сборная Москвы. Второе место заняли спортсменки из Санкт-Петербурга, третье – Московской области.

Тем временем в Новокуйбышевске (Самарская область) завершились финальные соревнования по волейболу, в которых приняли участие по 12 мужских и женских команд регионов России. 

Победу среди мужских команд одержала сборная Москвы. Вторыми стали баскетболисты Белгородской области. Третьими – спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Среди женских волейбольных команд «золото» выиграла сборная Краснодарского края. «Серебро» у волейболисток Республики Татарстан. «Бронзу» взяли спортсменки Челябинской области.

К настоящему времени завершились 27 из 42 видов спортивной программы VII летней Спартакиады учащихся России. В соревнованиях приняли участие 4589 спортсменов (2395 юношей и 2194 девушки) и 1194 тренера и других сопровождающих лиц из 82 субъектов Российской Федерации.

По итогам состоявшихся состязаний в общекомандном зачёте VII летней Спартакиады учащихся России лидируют:

1. Москва, 1730 очков;
2. Санкт- Петербург, 1226 очков;
3. Краснодарский край, 1087 очков; 
4. Московская область, 910 очков; 
5. Самарская область, 500 очков;
6. Красноярский край, 426 очков;
7. Республика Татарстан, 407 очков;
8. Свердловская область, 406 очков;
9. Челябинская область, 403 очка;
10. Ростовская область, 358 очков.



Фото: пресс-служба Департамента физической культуры и спорта города Москвы / sport.mos.ru

Пресс-служба Минспорта России