XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль: актив сборной России пополнился золотой и бронзовой наградами

30 июля 2015
XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль: актив сборной России пополнился золотой и бронзовой наградами
В среду, 29 июля, в Тбилиси (Грузия) в третий соревновательный день XIII Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля разыграно 16 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали по одной золотой и бронзовой медали.

Елена Ерёмина, Анастасия Ильянкова и Дарья Скрыпник стали победительницами в командном турнире по спортивной гимнастике среди женщин. В сумме спортсменки набрали 112,900 балла. Они опередили ближайших соперниц – гимнасток из Бельгии на 1,150 балла, а также Германии на 5,200 балла.

Бронзовую награду в актив сборной России завоевал пловец Евгений Сомов. Он завершил дистанцию 200 м комплексным плаванием с результатом 2 минуты 3,91 секунды, уступив немцу Йоханнесу Хинтце (2.02,52) и испанцу Хьюго Гонсалесу де Оливейра (2.02,85).

По итогам третьего дня соревнований сборная России занимает второе место в общекомандном зачёте с пятью золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми медалями. В лидеры вышли спортсмены из Италии (6-2-3). Замыкают тройку представители Венгрии (4-2-6).

По общему числу наград первые – венгры (12). Второе и третье места делят россияне и итальянцы (по 11).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с наградами XIII Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля и желает новых успехов и высоких достижений!


Пресс-служба Минспорта России