В Краснодаре дан старт финальным соревнованиям VII летней Спартакиады учащихся России

23 июля 2015
В Краснодаре дан старт финальным соревнованиям VII летней Спартакиады учащихся России
В среду, 22 июля, в Краснодаре на базе уникального комплекса тренировочных залов «Чемпион» состоялась торжественная церемония открытия VII летней Спартакиады учащихся России. Отметим, что Краснодарский край принимает 14 из 42 видов программы соревнований.

В преддверии мероприятия министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил приветствие участникам, организаторам и гостям состязаний. В нём, в частности, говорится:

«Замечательная традиция проведения Спартакиад привлекает всё больше поклонников здорового образа жизни. Во многом благодаря этим соревнованиям спорт в нашей стране год от года становится всё популярнее.

Уверен, участники Спартакиады продемонстрируют свои таланты, волю к победе, станут примером для следующих поколений мальчишек и девчонок, желающих стать быстрыми, сильными и ловкими.

Желаю спортсменам, тренерам, организаторам финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России, а также всем любителям спорта успехов, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!

Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко».

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Дмитрий Киселёв. Кроме того, воспитанники центров спортивной подготовки региона подготовили и представили концертную программу.

Летние Спартакиады учащихся России проводятся с 2003 года с интервалов раз в два года и считаются главным смотром подготовки спортивного резерва для участия в составе сборных команд Российской Федерации.




Пресс-служба Минспорта России