Рабочая встреча Виталия Мутко с временно исполняющим обязанности главы Администрации Тамбовской области Александром Никитиным

15 июля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с временно исполняющим обязанности главы Администрации Тамбовской области Александром Никитиным

Сегодня, 15 июля, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с временно исполняющим обязанности главы Администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Во встрече также приняли участие первый заместитель главы Администрации Тамбовской области Александр Сазонов и начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России А. Никитин сообщил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в регионе: «Мы рассмотрели сегодня результаты совместного нашего труда на протяжении последних пяти лет. За это время на Тамбовской земле при поддержке Минспорта России построены 42 спортивных объекта. За это мы глубоко признательны как лично Виталию Леонтьевичу, так и Министерству в целом. Благодаря этим объектам вовлечённость жителей области в занятия физической культурой и спортом существенно выросла. Спорт в регионе стал другим не только с точки зрения формальных отчётных показателей, он изменился даже чисто внешне, приобрёл привлекательность и современность. И таким образом становится заметным движение в положительную сторону при решении важнейшего вопроса – улучшения качества жизни людей на Тамбовщине».

Врио главы Администрации области подчеркнул: «Полным ходом идёт строительство Дворца единоборств и футбольного манежа в г. Тамбове. Для того чтобы эта работа успешно продолжалась, мы обратились в Министерство за помощью в финансировании в текущем году и очень рассчитываем на поддержку в этом вопросе. При этом мы взяли на себя работу по подготовке значительной части инфраструктуры, связанной с этим сооружением, в частности гостиничного комплекса, который будет строиться с привлечением частных инвестиций».

В завершение А. Никитин выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество Минспорта России и Администрации Тамбовской области продолжится, и его результаты в виде новых физкультурно-оздоровительных комплексов смогут в скором времени оценить жители многих областных населённых пунктов – Котовска, Мичуринска, Рассказово и прочих. «Мы рассчитываем принять активное участие в новой Федеральной целевой программе на 2016–2020 годы, в которой приоритетными будут малобюджетные объекты для массового спорта. Спорт имеет огромное значение для людей, мы будем следовать по пути его развития в области и сворачивать с него не собираемся», – резюмировал врио главы региона.

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России