Новости

3 июля 2015

В Москве состоялось пятое заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации комплекса ГТО
Новости

В Москве состоялось пятое заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации комплекса ГТО

В четверг, 2 июля, в Конференц-зале Минспорта России состоялось пятое заседание Координационной комиссии Министерства спорта Российской Федерации по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Оно прошло под председательством статс-секретаря – заместителя министра спорта Российской Федерации Натальи Паршиковой.

В повестку были включены следующие вопросы: о рассмотрении результатов проведённой единой декады ГТО, об актуальных вопросах внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и о ходе подготовки финала Всероссийского фестиваля ГТО в г. Белгороде (23–28 августа 2015 г.).

С информацией по вопросам повестки выступили: директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе и другие.

Всего в единой декаде ГТО во всех регионах страны приняло участие 619 678 человек в возрасте от 11 до 15 лет, что составляет 11,7 процента от общего числа детей данной возрастной группы, допущенных по состоянию здоровья к занятиям физической культурой.

Успешно справились с испытаниями комплекса ГТО 236 808 школьников – 38,2 процента от числа принявших участие в их выполнении. Выполнили нормативы ГТО на бронзовый знак 88 313 человек, на серебряный знак – 96 424 человека, на золотой знак – 52 071 человек.

По итогам обсуждения вопросов повестки заседания членами Координационной комиссии приняты следующие решения:

– рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры в установленном порядке представить заявки к награждению знаками отличия комплекса ГТО в адрес федерального оператора;

– принять меры по недопущению использования фирменного стиля комплекса ГТО без согласования с Минспортом России и федеральным оператором комплекса ГТО, в том числе в коммерческих целях;

– организовать подготовку и запуск работы Всероссийского информационного контакт-центра комплекса ГТО и открыть «горячую линию»;

– изготовить и обеспечить по итогам Единой декады ГТО необходимое количество бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия в III и IV возрастных ступенях и удостоверений к ним для 85 субъектов Российской Федерации;

– принять к сведению информацию о ходе подготовки финала Всероссийского фестиваля ГТО в г. Белгороде (23–28 августа 2015 г.) и одобрить спортивную и образовательную программы и план подготовки Фестиваля ГТО.

 

Пресс-служба Минспорта России