Советом Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

24 июня 2015
Сегодня, 24 июня, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на дальнейшее совершенствование законодательства Российской Федерации в области физической культуры и спорта в части отношений, возникающих при реализации федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общероссийскими и региональными спортивными федерациями своих полномочий.

Федеральным законом предусматривается отнесение к полномочиям Российской Федерации в области физической культуры и спорта участие в организации мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и по участию в таких соревнованиях.

Расширяются полномочия субъектов Российской Федерации по вопросам участия в обеспечении подготовки спортивного резерва, координации деятельности физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортивного резерва для сборных команд субъекта Российской Федерации, создания условий для реализации инновационной и экспериментальной деятельности в области физической культуры и спорта и внедрения их результатов в практику.

Кроме того, уточняются понятийный аппарат, установленный Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также процедура присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.


Пресс-служба Минспорта России