В столице Чувашской Республики состоялось торжественное открытие ледового дворца «Чебоксары Арена»

4 июня 2015
В столице Чувашской Республики состоялось торжественное открытие ледового дворца «Чебоксары Арена»
В среду, 3 июня, в Чебоксарах (Чувашская Республика) состоялось торжественное открытие многофункционального ледового дворца «Чебоксары Арена», строительство которого осуществлялось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

В состав спортивного объекта входят ледовая арена с трибунами на 7,5 тысяч мест, тренировочный каток, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения, подземная автостоянка.

Ледовый дворец полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо спортивных мероприятий, на площадках комплекса планируется проводить форумы, выставки, а также концертно-развлекательные программы.

Общая стоимость объекта составила 1,6 млрд рублей, в том числе 270 млн рублей из средств федерального бюджета.

В торжественной церемонии открытия «Чебоксары Арены» приняли участие глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Владислав Третьяк, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая и другие почётные гости.

«Мечта жителей Чувашии сбылась. Здесь будут заниматься наши любители хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта и шорт-трека. За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, – сказал М. Игнатьев. – Тот, кто занимается спортом, эффективен в любом деле. Эти объекты строятся для вас. Наша задача, чтобы они заполнялись и использовались. За последние годы процент занимающихся спортом в Республике вырос до 37. Я благодарен всем, кто любит спорт».

Спортивных успехов и побед пожелал жителям Чувашии В. Третьяк: «Это потрясающий подарок, уникальный дворец спорта. Россия была и будет спортивной страной. Ни одна страна мира не провела столько соревнований. Мы показываем, что любим спорт, и мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры каждого человека». 

«О таких условиях в наше время можно было лишь мечтать. Тренерам желаю вкладывать всю душу в воспитание будущих звезд. Юные любители хоккея – равняйтесь на легендарных хоккеистов. У вас огромное будущее. Работайте, старайтесь, и все у вас получится. Уверена, что на этом льду вырастет не одно поколение чемпионов», – подчеркнула в своём приветственном слове И. Слуцкая. 

После завершения официальной части церемонии олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная представила свою постановку ледового шоу «Алиса в стране чудес».


С использованием материалов официального портала органов власти Чувашской Республики/gov.cap.ru

Пресс-служба Минспорта России