В Дагомысе проходит финал открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций

3 июня 2015
В Дагомысе проходит финал открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций
Сегодня, 3 июня, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков в рамках своего рабочего визита в г. Сочи (Краснодарский край) посетил финальный этап открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций.

Следует отметить, что за свою 46-летнюю историю этот турнир впервые проводится в статусе международного. В этом году в нём участвуют не только юные спортсмены (до 14 лет) из 75 регионов России, но и школьники из Армении, Беларуси, Израиля, Киргизии, Молдовы и Монголии.

Финал «Белой ладьи-2015» продлится до 9 июня. Участникам предстоит сыграть девять туров по швейцарской системе. Для детей организаторы турнира также предусмотрели культурно-познавательную программу и факультативные соревнования по настольному теннису, волейболу и футболу.

Общее руководство организацией турнира осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Российская шахматная федерация при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Основными задачами соревнований являются создание единой системы соревнований по шахматам среди команд общеобразовательных организаций; выявление лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы; выявление одаренных юных шахматистов; возрождение традиций и укрепление дружественных, спортивных и культурных связей стран СНГ, Восточной Европы и Азии.


Фото: Российская шахматная федерация/ruchess.ru

Пресс-служба Минспорта России