Виталий Мутко провёл рабочую встречу с председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером

21 мая 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером

Сегодня, 21 мая, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России Д. Паслер рассказал, что в ходе встречи основное внимание было уделено темам развития массового спорта и спортивной инфраструктуры, а также внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в регионе.

«Мы совсем недавно отчитались по внедрению Комплекса ГТО в Свердловской области, – заявил Д. Паслер. – Министерство нас отметило. Действительно этот процесс у нас идёт успешно, и можно быть уверенным, что все поставленные задачи будут выполнены». Говоря о строительстве спортивных объектов на территории области, глава регионального Правительства подчеркнул важную роль, которую сыграла Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в обновлении инфраструктуры: «Эта программа доказала свою действенность, благодаря ей Свердловская область получила немало объектов. Благодаря поддержке Минспорта России были построены, в частности, комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле, большой физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным покрытием в Екатеринбурге. По региональной программе мы строим также ледовые дворцы, ФОКи и многое другое. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество с Министерством в деле строительства спортивных объектов продолжится так же эффективно, как раньше».

В завершении встречи собеседник подчеркнул, что по всем показателям развития спорта в Свердловской области наблюдается устойчивая динамика. «Физической культурой и спортом систематически в настоящее время занимаются 28,7 процентов жителей области, и мы сделаем всё возможное, чтобы количество любителей здорового образа жизни всё более возрастало», – заверил Д. Паслер.

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России