Виталий Мутко провел заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения Предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу-2018

20 мая 2015
Виталий Мутко провел заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения Предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу-2018
Сегодня, 20 мая, в Москве министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко провел очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения Предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу, которая состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.
 
Предварительная жеребьевка предопределит путь участников отборочной стадии в борьбе за 31 путевку на финальный турнир Мундиаля, который пройдет летом 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того в 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций. 

«В июле Россия примет свое первое официальное мероприятие, связанное с Чемпионатом мира - 2018, - рассказал В. Мутко по окончании совещания. - На Жеребьевку в Санкт-Петербург приедут делегаты из 209 стран. Мы надеемся, что в их числе будут главные тренеры сборных, лидеры команд. Жеребьевка станет главным событием футбольного года. Сегодня мы детально проработали вопросы подготовки Константиновского дворца, логистики делегатов, брендирования города и многие другие. В целом, все работы идут по графику. По видеоконференции в совещании приняли участие представители Татарстана. В конце 2016 года Казань примет Жеребьевку Кубка конфедераций-2017, и опыт Санкт-Петербурга будет очень важен». 

В рамках Предварительной жеребьевки Санкт-Петербург также примет заседание Организационного комитета FIFA по проведению Чемпионата мира, семинар команд и мероприятие с участием городов-организаторов Мундиаля.



Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России