Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина избрана президентом Федерации фигурного катания Московской области

20 мая 2015
Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина избрана президентом Федерации фигурного катания Московской области
Во вторник, 19 мая, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Константиновна Роднина возглавила Федерацию фигурного катания на коньках Московской области. 

На состоявшейся отчетно-выборной конференции с участием 30 делегатов был заслушан отчёт о работе подмосковной федерации фигурного катания в 2006-2014 годах, а затем состоялись выборы президента организации. Единогласным решением им стала И. Роднина.

В ближайшее время легендарная фигуристка представит программу развития любимого вида спорта на территории Московской области. Вместе с тем И. Роднина отметила, что одним из основных направлений федерации станет развитие фигурного катания в муниципальных образованиях. «В Подмосковье не проводится ни одного соревнования всероссийского масштаба. Мы будем повышать количество и статус соревнований в регионе», - подчеркнула она.

Решение делегатов также прокомментировал олимпийский чемпион, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков: «Школу фигурного катания Московской области всегда представляли достойные спортсмены: Сергей Волков, Мария Бутырская, Илья Кулик. Надеюсь, что благодаря назначению на должность президента Федерации фигурного катания на коньках Московской области Ирины Родниной список спортсменов будет расти».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Ирину Константиновну с избранием на должность президента Федерации фигурного катания на коньках Московской области и желает успеха в работе и реализации всех намеченных планов.


С использованием материала АСИ «Весь спорт»

Пресс-служба Минспорта России